通化市:今天白天到夜间晴,西北风2-3级,最高气温4℃;最低气温-9℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>必发娱乐最新官方网址会议
全市扫黑除恶重点工作推进会召开
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-03-06 08:54

  3月4日,全市扫黑除恶重点工作推进会在市检察院召开,通报了年初以来全市扫黑除恶专项斗争重点工作开展情况,并对下步工作进行安排部署。

  会议指出,年初以来,全市扫黑除恶专项斗争工作按照上级要求,高标准、高质量完成扫黑除恶调研指导组反馈问题整改、涉黑涉恶线索摸排核查攻坚战和涉黑涉恶案件“一案一整治”等重点工作。

  会议强调,要把思想和行动统一到党中央和省委、市委要求部署上来,紧紧围绕三年为期的工作目标,聚焦“深挖根治”阶段性目标,进一步提高认识的高度、打击的力度、挖掘的深度、处理的精度、治理的广度,推动专项斗争实现新突破。要提升“五个能力”,加强自身建设,进一步担当作为;要强化工作落实,进一步打好线索摸排攻坚战,深入宣传发动,加强滚动摸排,提高线索摸排核查效率质量;进一步开展好涉黑涉恶案件“一案一整治”工作,抓好专项治理、综合治理和源头治理。

  会议强调,全市公检法机关和有关部门要进一步强化措施,合力打好“攻坚仗”“法律仗”“治理仗”。要精准发力、靶向施策,突出问题导向,不断巩固和扩大已有成果。要勇于工作创新,在遵循统一步调的前提下,在工作方式方法上多学习借鉴外地好经验好做法,力求在工作的开展上有自己的特色,在目标的实现上有独到的途径。

  各县(市、区)扫黑办主任,市直扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导和市扫黑办相关人员参加会议。